среда, 29 февраля 2012 г.

Шоколадно-банановый бисквит




Ингредиенты: 
Яйцо – 4 шт 
Сахар – 200 г 
Сливочное масло – 70 г 
Горький шоколад – 70 г 
Молоко – 60 мл 
Кипяток – 60 мл 
Ванилин – 1 чайная ложка 
Мука – 200 г 
Какао-порошок – 40 г 
Разрыхлитель – 2 чайных ложки 
Щепотка соли 
Щепотка соды 
Начинка: 
Бананы – 500 г 
Молочный шоколад – 300 г 
Сливки для взбивания – 500 мл 
Ром – 2 столовых ложки 

Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы. 
Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.
Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу. 
Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи. 

Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.


Комментариев нет:

Отправить комментарий