Ингредиенты:
- филе трески - 2 шт.
- молоко 100 мл
- масло сливочное 30 г
- яйцо варёное - 1 шт.
- лавровый лист
- перец черный горошком
- мука 2 ч.л.
- зелень
Приготовление:
1. Филе трески разделить на порционные куски.
2. В кипящую воду положить лавровый лист, перец горошком и куски рыбы. Варить после закипания 7-10 минут.
3. Приготовление соуса: в небольшой кастрюле на медленном огне растопить в молоке сливочное масло, после этого добавить муку и хорошо промешать, чтобы не образовались комки. Туда же натереть на мелкой терке яйцо, довести до кипения и выключить огонь.
4. При подаче на стол рыбу полить соусом, и посыпать нарезанной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий