понедельник, 27 февраля 2012 г.

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами




Креветки тигровые — 200 г 
Вино белое сухое — 50 мл 
Масло оливковое — 20 мл 
Масло сливочное — 20 г 
Помидоры — 200 г 
Чеснок — 10 г 
Базилик — 5 г 
Петрушка — 5 г 
Тимьян — 5 г 
Лимоны — 30 г 
Перец белый молотый — 1 г 
Соль морская — 2 г 

Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость. 
Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом. 
Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий