понедельник, 27 февраля 2012 г.

Мясо по-французски




Продукты:
1 кг филе свинины
3-4 луковицы
3 помидора
4 крупных картофелины
200гр. сыра
майонез
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 ч), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). 
5. За 15-20 мин. до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий