понедельник, 27 февраля 2012 г.

Жаркое в горшочке




Ингредиенты (на 1 горшочек)
250 г говядины
Картофель - 3 шт. 
Морковь — 1 шт. (не крупная)
Лук — 1 шт.
Помидор — по 1 шт. 
Сладкий перец — 0,5 шт.
Зелень любая - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчик 
Майонез, сметана (по 1 ст.л.)
Соль и перец
Лавровый лист
Черный перец горошек
Специи для мяса 

Приготовление:
Разрезать мясо на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. 
Лук и морковь нарезать, слегка пассеровать. 
Добавить порезанное мясо, жарить до полуготовности. Нарезать картофель, помидоры и сладкий перец, добавить мелко нарубленную зелень. 
Вскипятить воду в небольшой кастрюле, добавить специи для мяса, довести до кипения и выключить. 
В горшочки положить мясо, потом овощи, сверху смесь из майонеза, сметаны и размятого чеснока.
Залить небольшим количеством воды со специями (примерно до половины горшочка). 
Чтобы сохранить аромат, под крышку лучше подложить слой фольги.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий