Это пост замечательного автора и кулинара под ником Shpulka :))
Будьте добры посетите её блог на ЖЖ::: "Готовим счастье по рецепту?" и вы откроете для себя мир новых вкусовых ощущений:))
You are viewing _shpulka's journal
Jan. 5th, 2011 at 10:31 PM
Ну, дорогое сообщество gotovim_vmeste, ну спасибо!
Благодаря раунду 163: Eggs Benedict открыла для себя обалденное сочетание вкусов!
Ну, казалось бы - яйца Бенедикт - классический рецепт - английский маффин, ветчина, пошированное яйцо, голландский соус - что тут ещё придумаешь?
Но если все участники напишут одно и тоже - это ж скучно!
Поэтому были дозволены вариации на тему "Eggs Benedict", и тут уж моя фантазия разыгралась )))
Вообще яйца Бенедикт с лососем - тоже почти уже классика.
Но я их подала не на маффине (и даже не на хлебе), а на картофельных рёшти (они же драники :)).
Да еще и с перепелиными яйцами, поэтому они у нас "мини яйца Бенедикт". Такие себе штучки на один укус.
Как же это вкусно! Чесслово - ум отъесть можно )))
Соль
Растительное масло для жарки
Для яиц-пашот:
10 свежих перепелиных яиц
Кастрюля с водой+соль+1 ст.л. уксуса
150 гр. филе слабосоленого лосося (нарезка)
Для голландского соуса:
1 желток от крупного яйца
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. винного уксуса
Соль
Перец
Сначала приготовим соус. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь, дайте закипеть и убавьте огонь до минимума - это будет водяная баня.
В глубокой миске взбейте венчиком желток, добавив соль и перец по вкусу.
Поставьте миску на водяную баню, но следите, чтобы не было слишком горячо, иначе желток свернется. Если соус густеет слишком быстро - снимите с водяной бани и опустите донышко миски в холодную воду.
В отдельной кастрюльке нагрейте сок лимона и уксус, затем постепенно добавьте лимонно-уксусную смесь в миску с желтком, не переставая взбивать.
Растопите сливочное масло и небольшими порциями вливайте в миску к желтку, взбивая.
Должен получиться нежный и гладкий соус.
Я люблю не очень густой, поэтому добавляю еще ложку горячей воды и хорошо перемешиваю.
Теперь займемся рёшти. Картофель очистите и натрите на терке (средней), слегка посолите (не забудьте что будет соленая рыба!) и отожмите образовавшуюся жидкость.
На разогретую сковороду влейте растительное масло и выкладывайте картофель небольшими порциями, прижимая и формируя с помощью ложки маленькие картофельные "оладьи".
Поджарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Выкладывайте рёшти на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Для яиц-пашот вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и уксус, убавьте огонь до минимума, чтобы вода не бурлила, а легко кипела - только пузырики со дна поднимались :)
Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбивайте перепелиные яйца по одному в маленькие мисочки.
Затем, опускайте мисочку как можно ближе к кипящей воде и аккуратно выливайте яйцо. Варить примерно около минуты, не больше. Чтобы желток оставался жидким.
Готовое яйцо-пашот с помощью шумовки вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
Вообще описание какое-то длинное, но готовится все практически одновременно и очень быстро.
Собираем наши мини eggs Benedict! Сначала рёшти, затем кусочек лосося, сверху пошированное яйцо и поливаем это всё голландским соусом.
Будьте добры посетите её блог на ЖЖ::: "Готовим счастье по рецепту?" и вы откроете для себя мир новых вкусовых ощущений:))
You are viewing _shpulka's journal
Jan. 5th, 2011 at 10:31 PM
Ну, дорогое сообщество gotovim_vmeste, ну спасибо!
Благодаря раунду 163: Eggs Benedict открыла для себя обалденное сочетание вкусов!
Ну, казалось бы - яйца Бенедикт - классический рецепт - английский маффин, ветчина, пошированное яйцо, голландский соус - что тут ещё придумаешь?
Но если все участники напишут одно и тоже - это ж скучно!
Поэтому были дозволены вариации на тему "Eggs Benedict", и тут уж моя фантазия разыгралась )))
Вообще яйца Бенедикт с лососем - тоже почти уже классика.
Но я их подала не на маффине (и даже не на хлебе), а на картофельных рёшти (они же драники :)).
Да еще и с перепелиными яйцами, поэтому они у нас "мини яйца Бенедикт". Такие себе штучки на один укус.
Как же это вкусно! Чесслово - ум отъесть можно )))
Для рёшти:
2 крупных картофелиныСоль
Растительное масло для жарки
Для яиц-пашот:
10 свежих перепелиных яиц
Кастрюля с водой+соль+1 ст.л. уксуса
150 гр. филе слабосоленого лосося (нарезка)
Для голландского соуса:
1 желток от крупного яйца
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. винного уксуса
Соль
Перец
Сначала приготовим соус. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь, дайте закипеть и убавьте огонь до минимума - это будет водяная баня.
В глубокой миске взбейте венчиком желток, добавив соль и перец по вкусу.
Поставьте миску на водяную баню, но следите, чтобы не было слишком горячо, иначе желток свернется. Если соус густеет слишком быстро - снимите с водяной бани и опустите донышко миски в холодную воду.
В отдельной кастрюльке нагрейте сок лимона и уксус, затем постепенно добавьте лимонно-уксусную смесь в миску с желтком, не переставая взбивать.
Растопите сливочное масло и небольшими порциями вливайте в миску к желтку, взбивая.
Должен получиться нежный и гладкий соус.
Я люблю не очень густой, поэтому добавляю еще ложку горячей воды и хорошо перемешиваю.
Теперь займемся рёшти. Картофель очистите и натрите на терке (средней), слегка посолите (не забудьте что будет соленая рыба!) и отожмите образовавшуюся жидкость.
На разогретую сковороду влейте растительное масло и выкладывайте картофель небольшими порциями, прижимая и формируя с помощью ложки маленькие картофельные "оладьи".
Поджарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Выкладывайте рёшти на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Для яиц-пашот вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и уксус, убавьте огонь до минимума, чтобы вода не бурлила, а легко кипела - только пузырики со дна поднимались :)
Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбивайте перепелиные яйца по одному в маленькие мисочки.
Затем, опускайте мисочку как можно ближе к кипящей воде и аккуратно выливайте яйцо. Варить примерно около минуты, не больше. Чтобы желток оставался жидким.
Готовое яйцо-пашот с помощью шумовки вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
Вообще описание какое-то длинное, но готовится все практически одновременно и очень быстро.
Собираем наши мини eggs Benedict! Сначала рёшти, затем кусочек лосося, сверху пошированное яйцо и поливаем это всё голландским соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий