понедельник, 27 февраля 2012 г.

Утиная грудка в специях

 




Ингредиенты:


Утиные грудки – 2 шт по 170-220 г 
Молотый анис – ½ чайной ложки 
Тмин – ½ чайной ложки 
Молотый имбирь – 1 чайная ложка 
Кориандер – ½ чайной ложки 
Перец – ½ чайной ложки 
Чили – ½ чайной ложки 
Каноловое масло – 1 столова ялоэка 
Лук-шалот – 2 шт 
Мед – 2 чайных ложки 
Апельсиновый сок – ½ стакана 
Лимонный сок – ¼ стакана 
Сливочное масло – 1 столовая ложка 
Соль – по вкусу




Присыпьте грудки солью с обеих сторон, а со стороны кожицы - и остальными специями:анисом, тмином, имбирем, кориандром, перцем и чили.

Нагрейте сковороду и на каноловом (или любом которое имеется) масле обжарьте грудки сперва кожицей вниз (та, что со специями). Готовьте на среднем огне до золотистой корочки около 12-15 минут.

После – переверните и жарьте еще 3-4 минуты. Переложите обжаренные грудки на разделочную доску остывать.
На среднем огне в той же сковороде обжарьте лук-шалот. Когда лук стал мягче, добавьте мед, сок лимона и апельсина и готовьте, помешивая. В самом конце добавьте в соус сливочное масло, посолите. Перемешайте

Грудку нарежьте и залейте соусом. Bon Appétit

Комментариев нет:

Отправить комментарий